Как общее есть общее покрытие масло &амп; рынок газа





--- Исследование Акции Премиум-Головоломка


Хотя он почти не публично признал присутствие в Северной Америке, французской Total SA-на (ПИ) является одним из шести крупнейших мировых нефтехимических компаний. С рыночной капитализацией в 100 миллиардов долларов, всего функционирует по меньшей мере в 130 странах. Бизнес-модель компании похож на конкурентов Эксон Мобил Корпорейшн. (СОМ) или компании Chevron. (Cvx по), транспортная обработка практически каждый аспект нефть и газ от геологоразведки до АЗС химического побочного продукта оптом.
Вот снимок, как и где компания делает свои деньги. (Для связанного чтения, см.: 3 нефтяных компаний по-прежнему зарабатывать деньги с текущих цен на нефть. )
Общий Пакет
Итого работает в 3 сегментах — добыче, переработке (куда входят транспортировка), и химических веществ. Корпоративная выручка существенно сократилась в последние три года, с тревожной тенденцией для инвесторов и других заинтересованных сторон. Как и у многих международных компаний, доходы всего в этом десятилетии выглядит неоптимальным при пересчете из других валют (как правило, евро, а также многие другие) в U. С. долларов. Общая соответствующее снижение прибыли, однако, с $14 млрд до $12 млрд до $4 млрд в течение последних трех лет объясняется как некоторые разовые расходы и, как вы можете догадаться, непрекращающееся снижение цен на нефть.
Общее-это Европейская компания, и это не только там, где находится его штаб-квартира, но откуда он получает большую часть своих доходов. В прошлом году 70% от валового объема продаж возникла в Европе, 31% из тех, кто из Франции. Остальные доходы компании были практически точно разделить среди оставшихся географического общества отчетных сегментов: Северная Америка, Африка, и везде.
Ждать. Есть крупная транснациональная корпорация в 21 веке, которая принимает столько денег из Африки, как это происходит из Северной Америки?
Да. В субсахарской части континента, в частности, наконец-то, совершенствуя тонкости эксплуатации огромных запасов нефти и газа и преобразования их в нечто, что окажет заметную пользу их часто дышит на ладан экономики. Общая производит более баррель нефтяного эквивалента — в формах и жидкости, нефти и природного газа — в Африке, чем где-либо на планете. Сырые углеводороды поступают из шести стран, в частности, в порядке убывания громкости: Нигерия, Ангола, Западная Конго, Габон, Ливия и Алжир. Нигерия является крупнейшим поставщиком общего, а другого народа, как правило, не связанные с добычей нефти, Норвегия. (Для связанного чтения, см.: Путеводитель по нефти и газа играет в Северной Америке: Интро. )
На самом деле, всего было бурение в Африке почти с момента создания компании. Он начал свою работу в Габон в 1928 году. Фирма также имеет интересы в Мавритании, Кот-д'Ивуар, Южная Африка, Мозамбик, Кения, Восточная Конго, Южном Судане и многое другое. Добавить основные интересы компании в аэропортах, как разрозненные, как Бруней, Казахстан, Болгария и "Итого” будет меньше, чем точное описание своего глобального охвата.
Одного континента в то время
Он покинул Северную Америку относительно нетронутый. Всего лишь половину интереса в одно поле в канадских нефтяных песках Атабаски, и долей меньшинства в три сланцевых месторождений и месторождения Мексиканского залива под у. С. юрисдикции.
Сжиженный природный газ-это также огромное прибыльное дело для общего, который транспортирует и строит свой флот, поскольку мировой спрос растет. Это делает компанию одним из крупнейших грузоотправителей в мире. Каждые три часа, в общей сложности судно покидает порт, чтобы доставить куда-нибудь сырой нефти или нефтепродуктов.
Вниз По Течению
Как только Общая перерабатывает свое сырье, и делает их доступными для продажи, рыночной конъюнктуры, по крайней мере, географически. Компания управляет сетью из не менее 15,500 АЗС. Он продает больше газа на уровне розничной торговли во Франции, Бельгии и Нидерландах, чем в любой другой компании, и является одним из крупнейших розничных бензиновых и дизельных игроков в Германии.
Как, казалось бы, обязательной для нефтяных компаний в 21 веке, Общая также имеет не менее номинальной силы в солнечное инвестиции в энергетику. Что включает в себя контрольный пакет акций в одной американской фирме, которая производит панели на крыше. Это ничтожно малая часть доходов и прибыли компании, но инвестиции, вероятно, более чем окупает себя за авторитета общественных отношений. (Для связанного чтения, см.: Топ 10 запасы энергии на 2015 год. )
По всем направлениям
Ломая валовой выручки всего на трех основных источников — upstream, нефтепереработка и нефтехимия, маркетинг и сервисы — последние два на каждую приходится 44% всего. Но с акцизами, значительно различающихся по каждому сегменту, нефтепереработка и нефтехимия заканчивает став крупнейшим совокупный чистый источник доходов. Даже не подходите близко, чтобы рассказать полную картину, потому что поля на обоих нефтеперерабатывающих и химических веществ, а также маркетинг и услуги сегментов, по крайней мере, в 2014 году были микроскопические. Операционные расходы в первой категории были 99. 2% от продаж. Даже продуктовые магазины и рестораны больше преимущества, чем. Маркетинг и расходы услуг не сопоставимо разные на 97. 8% процентов.
Это означает, что добывающие активы, несмотря на учет относительно небольшой валовой показатель доллара, Общая хлеб и масло. Расходы составляют менее половины выручки, даже при заниженных цен на нефть и огромных капиталовложений. Таким образом, добыча практически вся прибыль компании "Тоталь". (Сегмент переработки и химических веществ, на самом деле обошлось компании деньги в прошлом году. Это аномалия. Но даже в сквозных хороший год, нефтеперерабатывающей и химической прибыль никогда не бил прибыли вверх. )
Компания однако работает как синергетический гештальт, . Эти 15,500 АЗС нужно что-то прокачивать. Хотя розничные цены на топливо остаются низкими — даже в Европе, где налоги составляют гораздо большую долю цену, которую потребители платят, чем прибыль, — Общий маркетинг и услуги по-прежнему косвенно отвечает за большую часть долгосрочного роста компании.
Нижняя Линия
Несмотря на недавний приток электромобилей и ветряных мельниц и солнечных энергетических станций, мирового спроса на нефтепродукты и их производные сильнее, чем когда бы то ни было. Общая гения состоит в способности ознакомиться с этими рынками, прежде чем они полностью осознали. Даже без узнаваемость бренда, что другие нефтяные гиганты пользуются в U. С. Общее может лежать, как действует требование, как и любое название в мире дальше идущие нефтехимического гиганта. (Для связанного чтения, см.: в какой мере нефтегазовой отрасли доминируют несколько крупных компаний?)




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Как общее есть общее покрытие масло &амп; рынок газа Как общее есть общее покрытие масло &амп; рынок газа